Лишение водительских прав за неуплату алиментов и пьянку

Юридическая помощь при лишении водительских прав

Утратить водительские права довольно просто. Для этого достаточно нарушить прямые требования ПДД. Лишение права на управление транспортным средством – настоящая катастрофа для любого водителя. Эта проблема становится еще серьезнее, если от поездок на автомобиле напрямую зависит заработок человека.

Не всегда в лишении прав кроется вина автолюбителя. Порой такая мера становится следствием произвола инспекторов ГИБДД. Однако чаще все же водитель виноват, а лишение водительского удостоверения – корректная мера, предусмотренная за злостное нарушение. Распространенными причинами принятия столь жесткого решения уполномоченных органов является вождение в состоянии опьянения, а также неуплата алиментов.

В чем бы не заключалась причина Вам наверняка потребуется юридическая помощь при лишении водительских прав. Для получения первичной консультации позвоните по телефону или оставьте онлайн-заявку на сайте. Специалисты нашего портала имеют практический опыт решения подобных вопросов и смогут вам помочь.

За что могут лишить водительского удостоверения

Помощь при лишении водительских прав

Предусмотрено множество оснований для лишения права на управление транспортным средством. Отобрать права могут за следующие нарушения:

  1. вождение автомобиля без госномера или регистрации;
  2. причинение легкого вреда здоровью человека в результате ДТП или управления неисправным автомобилем;
  3. водитель не пропустил транспортное средство специальных служб, если оно двигалось с включенными сигналами и сиреной;
  4. некорректный проезд железнодорожного переезда;
  5. превышение скорости на 60 км/ч и больше;
  6. выезд на встречную полосу или трамвайные пути;
  7. неправильный проезд по дороге с односторонним движением;
  8. вторичный проезд на запрещающий сигнал светофора;
  9. нарушение правил перевозки детей (в темное время суток);
  10. вторичное нарушение нескольких норм, предусмотренных ПДД;
  11. управление арестованным транспортным средством;
  12. оставление места, где произошло дорожно-транспортное происшествие;
  13. использование для езды автомобиля с установленными запрещенными звуковыми сигналами или освещением, а также декорированные под транспорт специальных служб;
  14. причинение вреда здоровью участникам ДТП;
  15. езда в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
  16. отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

За перечисленные нарушения ПДД автолюбителю грозит лишение права управлять транспортным средством на срок от месяца до двух лет. Сократить этот срок или вернуть удостоверение можно с помощью юриста при лишении водительских прав. Специалист проанализирует ситуацию и найдет способы решения возникшей проблемы.

Для получения юридической консультации позвоните по телефону или оставьте заявку на сайте, воспользовавшись онлайн-формой. Компетентные специалисты ответят на ваши вопросы правового характера абсолютно бесплатно.

Лишение водительских прав за неуплату алиментов

Юридическая помощь при лишении водительских прав

Число неплательщиков в России стремительно растет. После ужесточения законодательства в этой отрасли права все лица, не перечисляющие алиментные платежи, рискуют остаться без водительского удостоверения.

По официальным данным около 30 % алиментоплательщиков имеют собственное транспортное средство. Однако лишить водительских прав могу не каждого. Так нельзя потребовать применения таких мер по отношению к следующим категориям автолюбителей:

  • лица, имеющие инвалидность;
  • лица, у которых на попечении находится инвалид или несовершеннолетний ребенок-инвалид;
  • алиментоплательщики, долг которых не превышает 10 000 рублей;
  • граждане, которым водительское удостоверение необходимо в связи с осуществлением трудовой деятельности;
  • лица, проживающие в отдаленной местности;
  • алиментоплательщики, получившие отсрочку внесения платежей по решению уполномоченного органа.

Инициировать процедуру отстранения человека от управления транспортным средством может уполномоченный судебный пристав или заинтересованное лицо – алиментополучатель. Если это произошло, не теряйте времени и обращайтесь к юристам по лишению водительских прав. Своевременное получение правовой поддержки от грамотного специалиста поможет защитить права и законные интересы, а также минимизировать риск потери водительского удостоверения.

Лишение водительских прав за пьянку

Вождение транспортного средства в нетрезвом виде – это серьезное нарушение. Избежать предусмотренной меры пресечения за подобное деяние можно только в том случае, если удастся доказать, что уполномоченным лицом была нарушена установленная процедура. По этой причине важна любая деталь, имеющая отношение к делу.

Некорректно составленный протокол, угрозы или шантаж, предвзятое отношение сотрудника ГИБДД, несоответствие процесса освидетельствования и проверки установленным нормам и другие нарушения должностных инструкций смогут помочь вернуть водительское удостоверение или сократить срок лишения.

Постановление о применении такой весомой меры пресечение может вынести только суд. При лишении водительских прав за пьянку не обойтись без юридической помощи. Особенно это актуально при отсутствии у автолюбителя профильного образования или опыта в подобных делах.

Юридическая помощь лишенным водительских прав в Москве

Помощь лишенным водительских прав в москвеСразу следует оговориться, что возврат водительского удостоверения возможен не всегда. Тем не менее при обращении к профессиональному юристу шансы на успех значительно повышаются.

Грамотный специалист:

  • проконсультирует и ответит на все правовые вопросы;
  • проанализирует сложившуюся ситуацию с точки зрения закона;
  • подберет оптимальную линию поведения;
  • окажет содействие при обращении в суд;
  • подготовит доказательную базу;
  • проверит корректность всех документов, имеющих отношение к делу;
  • представит интересы клиента в различных инстанциях и в суде.

Для получения первичной юридической консультации позвоните нам по телефону или оставьте заявку в онлайн-форме. Юрист ответит на ваши вопросы и проведет правовой анализ ситуации на безвозмездной основе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юридическая консультация